Questa è una ricetta che ho trovato sulla Bibbia Culinaria di mia madre! semplice veloce e di effetto!
Ingredienti:
Per uno stampo di 24/26 cm
Possibilmente usate lo stesso bicchiere per gli ingredienti (sporacte di meno)
Farina 400 gr
Zucchero semolato 250 gr
Olio di semi 1/2 bicchiere
Acqua 1/2 bicchiere
Acqua 1/2 bicchiere
Uova 3 intere
Lievito 1 bustina per dolci
Cacao amaro 2 cucchiai
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola o comunemente chiamata "ciotola", e amalgamate il tutto con una frusta (a me piace farla a mano ma chi ha poco tempo utilizzi pure quella elettrica) fino a che non si amalgamino tutti gli ingredienti e formino un composto liscio e leggermente spumoso.
Fatto questo imburrate la teglia a forma di ciambella e infarinatela.
Versate la metà dell'impasto nella teglia. All'altra metà unItte i 2 cucchiai di cacao e girate con la frusta fino a che il cacao non sarà assorbito dall'impasto restante. Poi versate a cascata l'impasto di cacao su quello chiaro.
Dopo infornate a forno spento la torta. Accendete in forno a 170 °C per all'incirca 35/40 min.
Mi raccomando prima dei 20 min non aprite il forno poi a cottura ultimata controllate con uno stecchino la cottura interna della ciambella.
se lo stecchino esce pulito vuol dire che è cotta!!!
Ora tutti a tavola e Cucinsieme Blogghiamo
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