lunedì 4 marzo 2013

Ciambellone Bicolore

Ciao ragazzi Avviso Importante in questa ricetta non serve la Pesa! Ma dopo averla mangiata non pesatevi aharahah!
Questa è una ricetta che ho trovato sulla Bibbia Culinaria di mia madre! semplice veloce e di effetto!



Ingredienti:
Per uno stampo di 24/26 cm
Possibilmente usate lo stesso bicchiere per gli ingredienti (sporacte di meno)

Farina 400 gr
Zucchero semolato 250 gr
Olio di semi 1/2 bicchiere
Acqua 1/2 bicchiere
Uova 3 intere
Lievito 1 bustina per dolci
Cacao amaro 2 cucchiai

Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola o comunemente chiamata "ciotola", e amalgamate il tutto con una frusta (a me piace farla a mano ma chi ha poco tempo utilizzi pure quella elettrica) fino a che non si amalgamino tutti gli ingredienti e formino un composto liscio e leggermente spumoso.
Fatto questo imburrate la teglia a forma di ciambella e infarinatela.
Versate la metà dell'impasto nella teglia. All'altra metà unItte i 2 cucchiai di cacao e girate con la frusta fino a che il cacao non sarà assorbito dall'impasto restante. Poi versate a cascata l'impasto di cacao su quello chiaro.
Dopo infornate a forno spento la torta. Accendete in forno a 170 °C per all'incirca 35/40 min.
Mi raccomando prima dei 20 min non aprite il forno poi a cottura ultimata controllate con uno stecchino la cottura interna della ciambella.
se lo stecchino esce pulito vuol dire che è cotta!!!

Ora tutti a tavola e Cucinsieme Blogghiamo 

Nessun commento:

Posta un commento