lunedì 18 marzo 2013

Torta Al Limoncello

Ciao ragazzi stasera a cena da amici mi è venuto un flash e se facessi un dolce al limoncello?? 
Eccola!!!

TORTA AL LIMONCELLO

Ingredienti:

Farina 120 gr
Fecola di patate 100 gr
Uova 2 intere + 2 tuorli
Zucchero a velo 250 gr
Burro 200 gr
La scirza di 1/2 Limone
Limoncello 1 cucchiaio

Preparazione:

Lasciate ammorbidire 180gr di burro a temperatura ambiente tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, uniteci lo zucchero e montate il tutto fino a quando il composto diventa cremoso e ben montato.
In un altra ciotola montate le 2 uova e i 2 tuorli insieme. 
Al termine unite il tutto al composto precedente usando la frusta. Aggiungiamo ora la fecola di patate e 100 gr di farina, la scorza di limone ed il limoncello.
Imburriamo e infariniamo una tortiera che non superi i 24 cm di diametro, mettiamo della tortiera il composto ottenuto e inforniamo a 180°C per circa un'oretta.
Controlliamo sempre con la tecnica dello stecchino!!!
Lasciamo raffreddare e poi MANGIAMOLA

Cucinsieme Blogghiamo

Nessun commento:

Posta un commento