Ciao ragazzi stasera a cena da amici mi è venuto un flash e se facessi un dolce al limoncello??
Eccola!!!
TORTA AL LIMONCELLO
Ingredienti:
Farina 120 gr
Fecola di patate 100 gr
Uova 2 intere + 2 tuorli
Zucchero a velo 250 gr
Burro 200 gr
La scirza di 1/2 Limone
Limoncello 1 cucchiaio
Preparazione:
Lasciate ammorbidire 180gr di burro a temperatura ambiente tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, uniteci lo zucchero e montate il tutto fino a quando il composto diventa cremoso e ben montato.
In un altra ciotola montate le 2 uova e i 2 tuorli insieme.
Al termine unite il tutto al composto precedente usando la frusta. Aggiungiamo ora la fecola di patate e 100 gr di farina, la scorza di limone ed il limoncello.
Imburriamo e infariniamo una tortiera che non superi i 24 cm di diametro, mettiamo della tortiera il composto ottenuto e inforniamo a 180°C per circa un'oretta.
Controlliamo sempre con la tecnica dello stecchino!!!
Lasciamo raffreddare e poi MANGIAMOLA
Cucinsieme Blogghiamo
Nessun commento:
Posta un commento