lunedì 18 marzo 2013

La gocciolosa!!!

Ciao ragazzi A VOI voglio scrivere questa ricetta fantastica!!! La gocciolosa, una ciambella enorme!!! Ho trovato questa ricetta sempre sulla Bibbia Culinaria di mia Madre!!! E buonissimaaaaaa!!!

LA GOCCIOLOSA









Ingredienti:
Per uno stampo di 24/26 cm
Possibilmente usate lo stesso bicchiere per gli ingredienti (sporacte di meno)

Farina 250 gr
Fecola di patate 150 gr
Zucchero semolato 250 gr
Olio di semi 1/2 bicchiere
Acqua 1/2 bicchiere
Uova 3 intere
Lievito 1 bustina per dolci
Goccie di cioccolato 1/2 sacchetto

Procedimento
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate il tutto con fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. Poi aggiungete l'olio e l'acqua, continuate ad amalgamare.
Aggiungete la Farina e la fecola setacciate. Poi infine il lievito.
Imburrate e infarinate la tortiera a ciambella e versatevo il composto che risulterà cremoso e denso.
Dopo averlo versato buttateci su a pioggia le goccie di cioccolato.
Dopo infornate a forno spento la torta. Accendete in forno a 170 °C per 45 min.
Mi raccomando prima dei 20 min non aprite il forno poi a cottura ultimata controllate con uno stecchino la cottura interna della ciambella.
se lo stecchino esce pulito vuol dire che è cotta!!!

Ora tutti a tavola e Cucinsieme Blogghiamo

Nessun commento:

Posta un commento