lunedì 4 marzo 2013

Filetti di Cernia con Finocchi

Ciao Blogger sono qui ancora per Postarvi una ricetta che ho fatto per una mia amica ... E' una bellissima ragazza che come me ama i Blog e ne ha creato uno molto bello chiamato Le Bisbetiche domate e la Fiera dei mentecatti! qui vi lascio il link http://lebisbetichedomate.wordpress.com/ mi raccomando connettetevi leggete e commentate in tantissimi!!!
Bhe io lo consiglio ed è tutto vero quello che leggo, quindi se volete e come sapete una mezzoretta non costa nulla andateci e leggetelo poi mi saprete dire!!!
Un bacio Marta!!!
Comunque la ricetta è molto gustosa e la ghimeremo...


Filetti di cernia con finocchi

Ingredienti


600 g di filetti o tranci di cernia (puliscili)
1 mazzetto di cipollotti
1 finocchio
300 g di pomodorini ciliegia
80 g di olive nere
4 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Prepara gli ingredienti. Elimina la parte verde, le radichette e la membrana superficiale dei cipollotti; lavali,asciugali e tagliali a rondelle sottili. Lava il finocchio, asciugalo e taglialo a spicchi sottili. Dividi i pomodorini in 4 parti, dopo averli lavati e asciugati. Fai perdere il sale in eccesso ai capperi, mettendoli a bagno per qualche minuto in una ciotola di acqua fredda. Sciacqua i filetti di cernia sotto acqua fredda corrente, asciugali con un telo o con carta assorbente da cucina e tagliali in pezzetti di 3-4 cm di lato. 
Fai il soffritto. Rosola i cipollotti in un tegame con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi i finocchi e lasciali insaporire per qualche istante. Unisci i pomodorini, i capperi sgocciolati e le olive . Insaporisci con sale e pepe, metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 
Cuoci il pesce. Passa i pezzetti di cernia nella farina, scuotili delicatamente, per eliminare l'eccesso. Falli rosolare da entrambi i lati nella padella con 5-6 cucchiai di olio, bagna con il vino e lascialo evaporare. Trasferisci il pesce nel tegame contenente il condimento, versa il brodo caldo e prosegui la cottura per 3-4 minuti. Regola di sale e pepe e spolverizza con il prezzemolo tritato. Trasferisci il tutto in un piatto da portata caldo e servi subito. Puoi decorare, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo riccio puliti.

Ora Saluto La mia Amica Marta e Mandandole un Bacio mi siedo a tavola e Cucinsieme Blogghiamo!!!

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