martedì 5 marzo 2013

Muffin Camilla (Tortine di carote)

Ciao Ragazzi sono di nuovo qui scrivendovi una buonissima ricetta di tortine alle carote per la prima colazione... Vi ricordate la torta Camilla?
Buonissimaaaaaaaaaaa....
Ecco a voi la ricetta in una mezz'oretta sono pronte da infornare.. Li ho sfornati ora per domattina!!! 

TORTINE CAMILLA









Ingredienti:
Per 10/15 TORTINI

Carote 250 gr
Zucchero 200 gr
Mandorle 70 gr
Farina 180 gr
Fecola di Patate 50 gr
Uova 2 (1 intero e 1 tuorlo)
Olio di semi 1 bicchiere
Arancia 1 (scorza)
Lievito vanigliato 1/2 bustina
10/15 Pirottini da Muffin

Preparazione: 

Prima di tutto laviamo e peliamo le carote e le mettiamo a frullare devono risultare finissime!
poi puliamo il frullatore e tritiamo finemente le mandorle. Dopo in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, quando diventa un composo molto chiaro e schiumoso aggiungiamo le carote, quando tutto è amalgamato aggiungiamo le mandorle, la farina, la fecola di patate e il lievito vanigliato. Ora amalgamiamo il tutto. Terminato uniamo la scorza dell'arancia. Ed amalgamiamo ancora. Ora uniamo il bicchiere di olio e amalgamiamo angora.
Ora prediamo i pirottini e li mettiamo su una teglia (esistono delle teglie appoite per inserire i pirottini, ma se non le avete non preoccupatevi, ungetevi le mani con dell'olio e toccate il fondo esterno dei pirottini, e appoggiateli sulla teglia, servira a non farli muovere).
Ora riempiamo i pirottini per 3/4 dell'altezza, a capirci meglio rimaniamo quasi un dito sotto il bordo.
Riempiti tutti inforniamoli a 180°C in forno, io uso la funzione statica, ma anche ventilato va bene.
Per vedere se sono cotti utilizziamo sempre la mossa dello stecchino al centro di ogni Muffin Camilla, se lo stecchino esce asciutto vuol dire che sono pronti. Ma mi raccomando non aprite il forno prima dei 20 min.
Una volta raffreddate se volete potete cospargeerle di zucchero a velo!!
Domattina ci alziamo e stirandoci diciamo Cucinsieme Blogghiamo!!!

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